Polisi Jamin Ketersediaan Bahan Pokok di Medan Selama Pandemi Corona

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jhonny Edison Isir.

MEDAN, KabarMedan.com | Polrestabes Medan menyatakan mendukung penuh seluruh pihak dan masyarakat dalam penegakan hukum dan pengamanan wilayah, ketersediaan bahan kebutuhan pokok serta keperluan kesehatan di tengah mewabahnya virus corona atau Covid-19.

“Penegakan hukum disini terkait dengan bagaimana menjamin ketersediaan, keterjangkauan dan stabilitas harga, khususnya alat kesehatan dan obat-obatan dalam rangka percepatan penanganan Covid-19. Kami juga menjamin ketersediaan dan stabilitas harga bahan kebutuhan pokok masyarakat,” kata Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jhonny Edison Isir, dalam keterangan resminya di akun Youtube Humas Sumut, Jum’at (3/4/2020).

Baca Juga:  Bobby Nasution Pastikan Perbaikan Jalan Perintis Kemerdekaan, Pelaku UMKM Galang Optimistis Ekonomi Bangkit

Ia menjelaskan, pihaknya telah mengambil berbagai langkah operasi Satgas Amanusa II dengan pola pemolisian masyarakat terkait wabah ini.

“Pola pemolisian yang kami lakukan mulai dari kegiatan deteksi, terkait dengan identifikasi, inventarisasi dan pemetaan persebaran wabah Covid-19, juga dampak serta implikasi lebih lanjut dari wabah ini,” ujarnya.

Begitu juga upaya pengamanan, seperti saat proses pemakaman bagi pasien yang meninggal dunia. Termasuk juga mengamankan atau menjamin ketersediaan alat kesehatan, obat-obatan serta stabilitas bahan pokok melalui Satgas bantuan operasi.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Minta Realisasi Program Prioritas Daerah Dipercepat

“Kami juga fokus untuk menjamin bagaimana personel yang ada di Polrestabes Medan dan Polsek jajaran bisa tetap sehat dan mampu mendukung pelaksanaan tugas pengamanan warga dari wabah Covid-19,” jelasnya.

Isir juga mengingatkan agar warga bisa disiplin menjaga jarak sosial dan fisik (social distancing dan physical distancing) sekurangnya 1,5 meter. [KM-03]