Polres Tobasa Amankan 72 Batang Pohon Ganja

Ilustrasi

TOBASA, KabarMedan.com | Sebanyak 72 batang pohon ganja diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Tobasa di Desa Ujung Tanduk, Kecamatan Laguboti.  Namun, saat diamankan pemilik 72 batang  ganja itu melarikan diri melihat kedatangan petugas.

Informasi yang dihimpun, Selasa (28/4/2015) menyebutkan, penemuan batang pohon ganja itu berawal dari adanya informasi masyarakat. Mendapat informasi itu, pihak kepolisian lalu melakukan pengembangan dan mengamankan barang bukti tersebut.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

?Kapolres Tobasa, AKBP Budi Hariyanto, saat dikonfirmasi mengaku, masih melakukan pengejaran terhadap pemilik batang pohon ganja tersebut.

“Masih kita lakukan pengembangan dan identitas pemilik pohon ganja itu sudah kita kantongi. Batang pohon ganja itu kita amankan pada Senin (27/4/2015) kemarin,” katanya.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

Ia mengungkapkan, ganja tersebut sengaja dibudidayakan seseorang dan tidak mungkin tumbuh sendiri.

“Ganja tersebut tidak mungkin tumbuh sendiri, tetapi sudah diniatkan. Tempatnya agak terpencil dan di situ ada gubuk tempat tinggal,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here