Presiden Jokowi Beri Pesan Khusus untuk Farel Prayoga

JAKARTA, KabarMedan.com | Salah satu yang menarik perhatian pada upacara Peringatan HUT RI ke-77 di Istana Negara, Rabu (17/8/2022), adalah penampilan penyanyi cilik yang viral beberapa waktu lalu, Farel Prayoga, yang membawakan lagu Ojo Dibandingke dari Denny Caknan feat. Abah Lala.

Penampilannya sukses menghipnotis tamu yang hadir, tak terkecuali Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Tidak hanya itu, tampilnya Farel di sana nampak berhasil mengukir senyum Jokowi dan berbagai tamu yang turut hadir kala itu.

Rupanya, di balik penampilan tersebut, Farel sendiri sempat melakukan bincang-bincang dengan Jokowi sebelumnya. Melalui akun instagram pribadinya, Jokowi membagikan momen Farel yang sedang berlatih untuk penampilannya.

“Dari Banyuwangi, Farel Prayoga datang ke Jakarta dan ikut memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di panggung hiburan Istana Merdeka,” tulis Jokowi dalam caption unggahannya, pada Rabu (17/8/2022).

Jokowi juga bertanya kepada Farel mengenai sekolahnya. Bahkan ia juga berpesan kepada penyanyi cilik ini agar tetap bersekolah meskipun gemar bernyanyi.

“Rel. kamu kelas berapa?” tanya Jokowi.

“Kelas enam,” kata Farel.

”Anu loh ya, nyanyi boleh tapi jangan lupa belajar, jangan lupa juga sekolah terus sampe setinggi-tingginya, pesan Pak Jokowi itu aja” ujar Jokowi lagi.

Sementara itu, Farel sendiri mengiyakan pesan dari Jokowi. Ketika ditanya cita-citanya oleh kameramen, Farel mengaku jika cita-citanya ingin menjadi penyanyi profesional. Kameramen juga mengingatkan agar pesan Jokowi tetap diingat olehnya.

Saat Farel bernyanyi, beberapa tamu tampak ikut berjoget bersamanya sambil menikmati alunan lagu dan suara khasnya.

Para pejabat yang turun untuk berjoget bersama ini di antaranya Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Keuangan Sri Mulyani, hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. [KM-01]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.