SIBOLGA, KabarMedan.com | Polres Sibolga berikan sejumlah bantuan untuk korban kebakaran yang terjadi di Gang Masjid, Kelurahan Simare-mare, Kecamatan Sibolga Utara pada tanggal 7 Desember 2021 lalu.
Bantuan tersebut berupa satu paket tas kuning, lima karung beras seberat 5 kilogram, dua kardus mie instan, dua papan telur, dua kilogram gula pasir dan uang tunai sebesar Rp 2.500.000.
“Ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang terkena musibah kebakaran yang mengakibatkan beberapa rumah warga hangus ludes akibat kebakaran. Hari ini kita memberikan tali asih dan sembako kepada keluarga korban kebakaran,” ujar Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja, pada Kamis (9/12/2021).
Taryono menyebut kejadian tersebut menimbulkan luka dan duka yang dalam bagi masyarakat sehingga ia berharap bantuan yang diberikan dapat mengurangi beban yang terkena musibah.
“Disamping itu kita juga memberikan tali asih guna memenuhi kebutuhan selama pendidikan SMA kepada anak kandung dari almarhum Aminuddin yang bernama Nazwa yang akan digunakan sampai tamat SMA sebesar Rp 20 Juta,” tuturnya.
Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Sibolga hingga menghanguskan tiga rumah sekaligus. Naasnya, saat kejadian rumah dari Aminuddin tidak bisa dibuka lantaran terkunci. Peristiwa tersebut kemudian menewaskan tiga orang yakni, Aminuddin beserta istri dan anaknya. [KM-06]














