Sempat Kabur, Dua Tahanan Lapas Tanjung Pura Kembali Ditangkap

Ilustrasi

LANGKAT, KabarMedan.com | Dua tahanan mencoba kabur dengan cara melompat dari truk tahanan yang membawa mereka dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Tanjung Pura menuju Pengadilan Negeri (PN) Stabat, Senin (6/4/2015). Tahanan yang kabur itu, yakni Rudiansyah dan Yanto yang merupakan terdakwa kasus narkoba ini nekat kabur saat truk tahanan melintas di Jalan Medan – Aceh, tepatnya didepan Terminal Pasar 10 Hinai.

Namun, polisi yang sigap langsung kembali menangkap kedua terdakwa yang kasusnya masih disidangkan tersebut. Informasi yang dihimpun, kejadian ini berawal saat truk tahanan membawa puluhan tahanan itu sedang dalam perjalanan dari LP Tanjung Pura menuju PN Stabat.

Baca Juga:  Kejari Sergai Musnahkan Barang Bukti dari 112 Perkara, Termasuk Narkotika dan Kejahatan Umum

Saat dilokasi kejadian, kedua terdakwa membuka teralis besi dan kaca mobil dengan menggunakan obeng. Setelah kaca terbuka, keduanya langsung melompat, kendati ada petugas yang berjaga di bagian belakang truk itu.

Petugas pengawal sempat kehilangan jejak keduanya yang berlari menuju pemukiman warga. Namun upaya pencarian berhasil setelah petugas kepolisian ikut menyisir kawasan tersebut.

Baca Juga:  Kepala Desa dan Kepala Dusun di Tanjung Beringin Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Pemalsuan Surat Tanah

“Tadi polisi sempat menembak ke udara sewaktu mengejar tahanan itu,” kata salah seorang warga bernama Intan.

Setelah tertangkap, mereka langsung digelandang ke ruang tahanan PN Stabat. Polisi juga mengamankan dua obeng yang dipergunakan untuk merusak teralis dan membuka jendela truk tahanan tersebut. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.