MEDAN, KabarMedan.com | Nahas, seorang pria paruh baya ditemukan sudah dalam kondisi tewas di sebuah rumah di Jalan Pelita I, Lorong Saudara, Kecamatan Medan Perjuangan pada Kamis (5/8/2021). Korban bernama Kison Manurung (41) ditemukan oleh tetangga yang juga kerabatnya, Erni, yang penasaran dengan keberadaan korban.
Informasi yang dihimpun, dua hari sebelum ditemukan tewas, yakni pada Selasa (3/8/2021) sore, korban sempat meminta minyak angin Erni. Selang sehari, Erni datang ke kos korban, namun pintunya tidak dibuka. Merasa ada sesuatu yang janggal dan penasaran dengan kondisi Kison, Erni kembali ke kos korban pada Kamis (5/8/2021), namun tetap tidak dibuka.
Dia pun lalu menghubungi pemilik kos dan kepala lingkungan setempat lalu diteruskan ke polisi. Kepada wartawan, Kapolsek Medan Timur, Kompol M Arifin mengatakan, pemilik kos, saksi dan kepala lingkungan terpaksa membuka kamar kos korban. Pada saat itu lah tercium aroma tidak sedap menyeruak.
“Saat itu, petugas kami yang menerima informasi itu langsung ke lokasi dan menemukan sosok mayat laki-laki,” ujarnya, Jumat (6/8/2021).
Dari keterangan saksi, korban sudah lama menderita sakit sakit lambung dan sedang dalam keadaan kurang sehat. “Dari hasil keterangan inafis, pada jasad korban tidak ada tanda-tanda kekerasan. Jasad korban selanjutnya jenazah diserahkan ke pihak kelurga,” ungkapnya. [KM-05]














