Seorang Petugas Telkom Kesetrum Saat Pasang Tiang Telkom

MEDAN, KabarMedan.com | Seorang petugas Telkom, Leonardo Sitompul, kesetrum di Jalan Brigjen Zein Hamid, Kecamatan Delitua, Senin (21/9/2015). Korban kesetrum saat memasang tiang Telkom yang rusak di kawasan tersebut.

Informasi dihimpun, kejadian ini berawal saat korban dan rekannya sedang memasang tiang Telkom. Tanpa disadari, korban langsung memegang tiang Telkom yang dialiri arus listrik dengan daya tinggi.

Baca Juga:  Kejari Sergai Tetapkan Tersangka Baru Kasus Kredit Macet di Bank Plat Merah Tahun 2015

Rekan korban yang hendak menolong pun terpental. Korban baru dapat dilepaskan dari tiang Telkom setelah rekannya berusaha menarik dibantu dengan alat yang tidak mengaliri arus listrik. Korban dilarikan ke RS Mitra Sejati dengan kondisi tak sadarkan diri.

Kanit reskrim Polsek Deli Tua, Iptu Jonathan membenarkan peristiwa tersebut.

Baca Juga:  Sakit Hati, Pria di Sergai Bakar Rumah Adik Kandungnya Sendiri

“Benar dan korban merupakan karyawan PT Telkom yang tinggal di Perumahan Sri Gunting Blok V, Desa Sei Beras Sekata, Kecamatan Medan Sunggal,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.