SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | Dua pria sepuh, Misdi (70) dan Poniran (70) mengalami luka ringan setelah ditabrak truk Colt Diesel di Jalan umum Medan – Tebing tinggi KM 62 – 63, tepatnya di Simpang Kampung Pala, Dusun VI Rampah Kiri Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Rabu (16/2/2022).
Misdi yang merupakan warga Dusun I Suka Tani Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban, Sergai, mengalami luka robek dilutut kaki kanan, dan luka robek di jari tangan. Sedangkan Poniran warga Dusun III Merah Putih Desa Suka Damai, mengalami luka robek di lutut kaki kanan, dan lecet pada tangan kiri.
Kapolres Sergai AKBP Dr. Ali Machfud melalui Kasi Humas AKP. R. Gultom, Kamis (17/02/2022) di Sei Rampah mengatakan, kejadian bermula pada saat sepeda motor Honda Supra Nopol BK 3102 NQ yang dikendarai Misdi berboncengan dengan Poniran, datang dari arah jalan cabang persimpangan yang lebih kecil (Kampung Pala) menuju arah Tebing tinggi.
Setibanya di TKP (persimpangan 4) pada saat berbelok ke kiri hendak masuk jalan utama, diduga kurang hati- hati dan tidak memberikan hak utama kepada kendaraan yang datang dari jalan utama.
Sehingga terperogok dan menabrak samping kanan mobil barang Colt Diesel bermuatan elpiji No. Reg. BK 9017 ZF, yang datang dari arah T.Tinggi yang sedang melewati kendaraan yang berada di depannya, sehingga terjadi kecelakaan.
Akibatnya, kedua pengendara yang sudah sepuh itupun terkapar di jalan karena mengalami luka-luka dan dibawa ke RSU Melati Kampung PON di Kecamatan Sei Bamban untuk mendapatkan perawatan.
” Saat ini kedua kendaraan diamankan di Satlantas Polres Serdang Bedagai guna proses selanjutnya,” pungkas Gultom.[KM-04]














