Tekuk Ghana 1-0, Timnas U-19 Berpeluang ke Semi Final

PERANCIS, KabarMedan.com | Timnas Indonesia U-19 membuka peluang ke semi-final setelah berhasil menundukkan Ghana pada laga kedua Grup B turnamen Toulon Cup 2022 yang berlangsung di Stade Jules-Ladoumegue, Vitrolles, Kamis (02/06/2022).

Gol kemenangan Timnas U-19 diciptakan oleh Raka Cahyana menit 58 Babak ke 2.

Pada babak pertama, kedua kesebelasan bermain cepat. Timnas yang tak mau kalah pada laga ini mencoba melakukan tekanan, namun kuatnya pertahanan Ghana membuat serangan Timnas dapat dimentahkan.

Baca Juga:  PSMS Medan Akan Ambil Bagian di Piala Presiden 2026

Sebaliknya, Ghana juga bermain dengan determinasi tinggi, dan beberapa kali mengancam gawang Timnas, namun hingga babak pertama usai, skor tetap imbang 0-0.

Pada babak kedua, Timnas berhasil mencuri poin, Raka Cahyana berhasil membawa Timnas unggul 1-0 pada menit 58.

Tertinggal 0-1, membuat Ghana gencar melakukan serangan ke pertahanan Timnas. Trio Ghana, Razak, Yakubu dan Mensah benar-benar mengurung pertahanan Timnas.

Namun dengan sigapnya pemain Timnas Muhammad Ferari dan Ahmad Rusadi berhasil mematahkan serangan Ghana, membuat gawang Timnas yang dikawal Cahya Supriadi tetap perawan. Hingga laga usai skor 1-0 untuk Timnas kemenangan Timnas.

Baca Juga:  PSMS Medan Akan Ambil Bagian di Piala Presiden 2026

Kemenangan ini, membawa Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan menempati peringkat ketiga klasemen sementara Grup B Toulon Cup 2022, dengan poin 3 di bawah Meksiko dan Venezuela.

Pada laga terakhir Timnas akan menghadapi Meksiko, jika berhasil menang Timnas berpeluang melaju ke semi final.[KM-04]