MEDAN, KabarMedan.com | Vaksinasi di kalangan pelajar masih terbilang relatif rendah. Akibatnya, Wali kota Medan Bobby Nasution tidak mau terburu-buru untuk menentukan jadwal pembelajaran tatap muka (PTM).
Padahal saat ini status pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Kota Medan sudah turun ke level tiga, yang artinya sudah diperbolehkan melaksanakan PTM.
“Belum belajar tatap muka, saat ini kita kejar untuk vaksin pelajar dulu. Dari sekitar 103.000 pelajar SMP se Kota Medan masih 4.000 pelajar yang sudah disuntik vaksin,” kata Bobby, Kamis (23/9/2021).
Ketersediaan dosis vaksin yang kian bertambah dari pemerintah membuat Bobby terus mendorong program vaksinasi khususnya bagi pelajar.
“Untuk lokasi kita tetapkan di sekolah masing-masing. Hari ini dosis vaksin bertambah lagi, yang kemarin sudah ada 60.000 dosis, dan hari ini ada 100.000 dosis,” ucapnya.
Pada aturan PPKM level tiga di Kota Medan ini, tidak hanya sekolah saja yang boleh dibuka namun bioskop juga sudah diperbolehkan untuk beroperasi. Bobby juga kembali mengingatkan agar protokol kesehatan selalu diterapkan.
“Yang paling penting adalah penerapan protokol kesehatannya. Tidak diperbolehkan untuk jual beli makanan/minuman di dalamnya,” tegas Bobby.
Selain itu, Bobby juga menyampaikan bahwa anak yang berusia di bawah 12 tahun dilarang untuk memasuki area bioskop. [KM-102]