BAB di Celana, Balita 3 Tahun Disiksa Ayah Tiri hingga Tewas

JAWATENGAH, KabarMedan.com |  Apa yang dilakukan Ery Age Anwar (36) warga asal Sukoharjo, Jawa Tengah sungguh keterlaluan. Ia menyiksa anak tirinya Agnes Arnelita (3) hingga tewas karena masalah sepele.

Kapolres Malang Kota AKBP Dony Alexander mengatakan, tersangka mengakui perbuatannya setelah sebelumnya berdalih menemukan korban tewas akibat tenggelam di bak kamar mandi rumah kontrakannya di Perumahan Tlogowaru Indah D14 Kota Malang Jawa Timur, Rabu (30/10).

Berdasarkan hasil autopsi di Instalasi Kedokteran Forensik Rumah Sakit Saiful Anwar Malang, Kamis 31 Oktober 2019, Agnes meninggal karena dianiaya.

“Tersangka mengakui kejadian penganiayaan mengakibatkan korban meninggal. Bahwa terjadi pendarahan di usus besarnya, karena robek, ini yang mengakibatkan korban meninggal,” kata Dony seperti diberitakan Suara.com-jaringan KabarMedan.com, Jumat (1/11/2019).

Dony mengatakan, tersangka tega menganiaya anak tirinya karena kesal telah buang air besar di celana. Tersangka lalu membawa korban ke kamar mandi dan mengguyurnya hingga jatuh tertelungkup. Karena panik tersangka mengoleskan minyak telon ke tubuh korban.

“Kemudian dilihatnya menggigil kedinginan, tersangka kemudian memanaskan kaki korban. Makanya kami sita juga kompor dan tabung gas sebagai barang bukti,” jelasnya.

Korban sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat oleh tersangka namun tetap tak tertolong. Polisi menjerat tersangka sesuai Pasal 80 ayat (3) UU RI Nomor 35 tahun 2014 dengan ancaman pidana 15 – 20 tahun penjara. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.