Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Sidak di Bandara Kualanamu, Pastikan Tak ada WN India Masuk Sumut

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjend TNI Hasanuddin, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Kualanamu untuk memastikan tidak ada warga negara India yang masuk ke Sumut. (Istimewa)

MEDAN, KabarMedan.com | Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjend TNI Hasanuddin, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Internasional Kualanamu pada Rabu (5/5/2021) untuk memastikan tidak ada warga negara India yang masuk ke Sumut.

Dalam keterangan tertulis yang diterima, rombongan Kapolda Sumut mengecek kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia. Dalam pengecekan itu, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB memastikan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh penumpang dari Malaysia berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Baca Juga:  Listrik Padam, Cafe di Kota Medan Padat

“Dari 150 penumpang Malindo Air tidak ada ditemukan warga India yang masuk ke Sumut melalui Bandara Kualanamu,” ujarnya.

Dijelaskan Panca, setiap penumpang yang tiba di Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu wajib menunjukkan surat kesehatan. Begitu juga dengan penumpang warga asing wajib membawa surat kesehatan dan menjalani isolasi.

“Jadi, kedatangan saya bersama Panglima untuk memastikan penerapan protokol kesehatan terhadap penumpang yang tiba di Kualanamu,” ungkapnya.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

Sementara itu, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, menambahkan kedatangan WNI dari Malaysia telah dilakukan penerapan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran COVID-19.

“Kita lihat petugas bandara cukup ketat menerapkan prokes bagi seluruh penumpang. Begitu juga bagi WNI dari Malaysia wajib menjalani isolasi mandiri setelah tiba di KNIA,” ujarnya. [KM-05]