Nyabu Disamping Kantor PU, Tiga Sekawan di Tarutung Ditangkap Polisi

TARUTUNG, KabarMedan.com | Satres Narkoba Polres Tapanuli Utara mengamankan tiga sekawan saat sedang asyik nyabu di samping kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tapanuli Utara.

Ketiga tersangka yang diamankan adalah Siga Hot Parsada Sinaga (33), Herman Simanungkalit (23), dan Marco Hutabarat (36).

Dari pelaku, petugas mengamankan barang bukti 1 paket kecil sabu, bong, dan 7 buah proper plastik yang diselipkan ke dalam 1 bungkus rokok.

Baca Juga:  Jelang Arus Mudik Lebaran, KAI Divre I Sumut Lakukan Apel Gelar Pasukan untuk Pelayanan Optimal

Kapolres Taput, AKBP Dudus Harley Davidson,  Selasa (12/8/2015) mengatakan, penangkapan pelaku berawal dari laporan masyarakat. Mendapat laporan, petugas lalu melakukan penyelidikan dan mengamankan para pelaku.

“Saat ini kita masih melakukan pemeriksaan kepada tiga pelaku. Pelaku kita jerat dengan pasal 112 ayat 1 UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman penjara 15 tahun,” sebutnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.