PNS Puskesmas di Deli Serdang Bakar Diri Hingga Tewas

MEDAN, KabarMedan.com | Seorang wanita yang diduga stres melakukan aksi bunuh diri. Wanita tersebut membakar tubuhnya di belakang rumahnya di Perumahan Griya Tanjung Selamat, Desa Tanjung Selamat, Deli Serdang.

Informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama Sondang Pardede. Ia diketahui merupakan pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di Puskemas PB Selayang II.

“Kejadiannya Minggu (9/2/2020) kemarin. Yang bersangkutan membakar diri dekat pohon pisang belakang rumah kosong di depan rumahnya,” kata Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Iptu Syarif Ginting kepada wartawan, Selasa (11/2/2020).

Baca Juga:  Resmi Dilantik, Pengurus GP Ansor Sergai 2025-2029 Berkomitmen Atasi Masalah Sosial dan Narkoba

Korban dilarikan ke RSUP Haji Adam Malik Medan. Kondisinya saat itu kritis.

“Saat kejadian kondisinya kritis. Belum dapat kabar sekarang apa masih di RS Adam Malik,” ujarnya.

Belum diketahui apa yang menjadi motif korban bakar diri. Namun, dugaan sementara korban stres. Tidak ada ditemukan tanda-tanda tindak pidana pada korban.

Baca Juga:  SW Polisikan Mantan Pacar Diduga Sebarkan Video Syur Tanpa Izin

“Kalau dari keluarganya dia stres. Yang pasti ada laporan dari keluarganya, memang dia bakar diri,” jelasnya.

Kasubbag Humas RSUP Haji Adam Malik Medan, Rosario Dorothy membenarkan pasien tersebut masuk ke RSUP Haji Adam Malik. Namun, korban sudah meninggal dunia.

“Pasien meninggal dunia pada Senin (10/2/2020) karena luka bakar yang dideritanya hingga 90 persen,” pungkasnya. [KM-05]