Rakerda Forwakum Sergai Tekankan Kekompakan dan Soliditas

Foto Bersama Pengurus Forwakum Sergai dengan Bupati dan Wakil Bupati Sergai, Darma Wijaya dan Adlin Tambunan pada Rakerda Perdana Forwakum Sergai di Pantai Romantis Kecamatan Perbaungan/Jaka Novriandy

SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com |  Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Serdang Bedagai (Sergai), mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang digelar di Pantai Romantis Kecamatan Perbaungan, Rabu (15/10/2025)

Rakerda yang mengambil tema Transformasi Jurnalis Hukum di Era Digital, Etika dan Profesionalisme ini dibuka Ketua Forwakum Sergai, Darmawan dihadiri seluruh unsur pengurus dan anggota.

Turut juga hadir Bupati Darma Wijaya dan Wakil Bupati Adlin Tambunan, Staf Ahli, Akmal Koto, serta Camat Perbaungan Elmiyati.

Dalam kata pembukanya, Darmawan mengatakan, Rakerda ini merupakan agenda pertama Forwakum pasca pelantikan yang digelar tiga pekan lalu. Rakerda ini katanya sebagai acuan untuk merancang rencana kerja Forwakum setahun ke depan.

“Rakerda ini sebagai forum kita untuk menentukan program strategis yang akan dilaksanakan ke depan, serta sebagai ruang diskusi juga buat seluruh unsur pengurus Forwakum Sergai”, ujarnya.

Baca Juga:  Melampaui Target, Pembangunan Sekolah Rakyat di Sergai Sudah Capai 53,71 Persen

Hasil Rakerda ini juga akan dilanjutkan di akhir pekan dengan penguatan kelembagaan dan inagurasi yang mengambil lokasi di Berastagi tanah Karo.

Selain itu katanya, dengan dilaksanakannya Rakerda Forwakum yang pertama ini diharapkan dapat menjaga kekompakan dan soliditas seluruh unsur pengurus Forwakum Sergai, sehingga apa yang direncakan dapat terealisasi dengan baik.

Senada disampaikan Sekretaris Rimpun Sihombing. Ia mengatakan kekompakan dan soliditas seluruh unsur pengurus Forwakum Sergai menjadi harga mati. Sebab dengan dengan kekompakan tersebut, maka motto Forwakum Berkehidupan dapat dicapai.

“Yang paling penting yaitu soliditas kita di Lembaga ini, ibaratnya seperti tubuh, satu terluka maka yang lain ikut merasakan, begitulah kita hendaknya, saling bahu membahu”, ucapnya.

Sementara Bupati Sergai, Darma Wijaya mendukung penuh kegiatan Rakerda Forwakum yang dirangkai kegiatan Coffe Morning ini.

Baca Juga:  Forwakum Sergai-Tebingtinggi Apresiasi Satreskrim Ungkap Kasus Pembunuhan

Bupati mengatakan, jurnalis itu merupakan garda terdepan untuk menyajikan informasi kepada masyarakat. Dalam hal ini Forwakum merupakan lembaga yang di dalamnya berisi oleh para jurnalis profesional, sehingga dapat menyajikan informasi yang akurat kepada masyarakat sesuai dengan prinsip-prinsip jurnalistik.

“Tentunya kami berharap di Forwakum ini dapat memberikan kontribusi yang baik bagi masyarakat, dengan berbagai informasi informasi yang disajikannya terutama tentang pembangunan di Sergai. Kritikan yang membangun tentunya kami harapkan untuk kemajuan Kabupaten ini, selagi memang dikerjakan dengan cara cara yang profesional dan tidak beritikad buruk dan tendensius”, ucapnya.

Akhirnya Bupati Darma Wijaya menyampaikan apresiasi atas digelarnya Rakerda Forwakum Sergai yang pertama ini.

“Semoga apa yang direncakan bisa direalisasikan dengan baik dan Forwakum Sergai, tetap kompak”, tandasnya.[KM-04]