Seorang Jurnalis Televisi di Tanjungbalai Dibacok Hingga Kepalanya Robek

Ilustrasi pembacokan.

TANJUNGBALAI, KabarMedan.com | Seorang jurnalis televisi swasta di Tanjungbalai, Sumatera Utara bernama Arna Wanda Parwata (43) dilarikan ke rumah sakit. Pasalnya, ia mengalami luka robek dikepala karena dibacok oleh pelaku ES alias Ucok (43).

Informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi pada Minggu malam (5/4/2020).

Awalnya korban dan istrinya Eka Sartika dengan mengendarai sepeda motor ingin bertemu pelaku, karena sebelumnya terjadi keributan di dalam rapat organisasi.

Baca Juga:  SW Polisikan Mantan Pacar Diduga Sebarkan Video Syur Tanpa Izin

“Saat di Jalan Anwar Idris, Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjungbalai pelaku dan korban bertemu. Pelaku tiba-tiba mengeluarkan parang dan membacok kepala korban. Akibatnya kepala korban mengalami luka robek,” kata Kapolres Tanjungbalai, AKBP Putu Yudha Prawira, Selasa dinihari (7/4/2020).

Peristiwa itu dilaporkan istri korban ke polisi. Petugas Polres Tanjungbalai yang mendapat laporan melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku.

“Pelaku ditangkap saat bersembunyi di salah satu rumah di Jalan Pahlawan, Tanjungbalai Selatan, Senin sore (6/4/2020),” ujarnya.

Baca Juga:  Resmi Dilantik, Pengurus GP Ansor Sergai 2025-2029 Berkomitmen Atasi Masalah Sosial dan Narkoba

Saat diinterogasi, pelaku mengaku parang yang digunakannya untuk melakukan penganiayaan telah dibuang di lokasi kajadian.

Petugas pun melakukan pengembangan untuk mencari barang bukti parang tersebut.

“Setelah diketahui posisi barang bukti saat ini tidak mungkin untuk dilakukan pencarian. Pelaku dibawa ke Polres Tanjungbalai guna pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya. [KM-03]