MEDAN,KabarMedan.com | Pemkab Sergai pada Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke -48 memamerkan produk unggulan dari sektor pangan, pertanian, perkebunan, kerajinan, seni dan budaya serta produk unggulan Desa.
“Adapun produk yang dipamerkan pada paviliun Sergai berasal dari berbagai produk unggulan dari sektor pangan, kerajinan, perkebunan, pertanian, produk seni dan budaya serta produk unggulan pedesaan, yang diharapkan mampu meningkatkan perekonomian Sergai terkhusus dalam hal produk khas daerah”, kata Bupati Sergai, H. Soekirman pada pembukaan Paviliun Sergai di PRSU, Sabtu (08/03/2019).
Pembukaan Paviliun Sergai dilakukan Bupati Sergai bersama unsur Forkopimda yang ditandai dengan pengguntingan pita, usai pengguntingan pita Bupati Sergai meninjau dan bersantap malam di Paviliun Serdang Bedagai.
Disampaikannya, pada PRSU ke-48 kali ini, Paviliun Pemkab Sergai mengusung tema ” Pesona Kabupaten Serdang Bedagai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan pada PRSU Now Lebih Keren.
Dikatakan Bupati, penekanan produk yang dipamerkan berasal dari produk hasil pertanian, sebab 41 % PDRB Sergai
Berasal dari pertanian pangan.
“Kami berharap kepada penyelenggara terkait paviliun Sergai dapat menjadikan tempat ini sebagai Display tempat berjualan bagi UMKM, dengan demikian dapat menghasilkan dan mengesankan bagi para pengunjung”, ungkapnya.
Menanggapi sambutan Gubernur Sumatera Utara, Bupati Sergai Ir H Soekirman siap mendukung beragam perubahan yang mungkin terjadi pada PRSU mendatang dan berharap PRSU tidak hanya dibuka setahun sekali saja.[KM-04]














