Wabup Sergai Jenguk Alisia Balita Penderita Pembengkakan Liver

SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Darma Wijaya menjenguk balita penderita pembengkakan liver di RSUD Sultan Sulaiman, Jumat (17/07/2020).

Wabup Darma Wijaya mengapresiasi warga yang hidup saling tolong-menolong, jika ada salah seorang warga atau Jiran tetangga yang membutuhkan pertolongan harus segera ditindak lanjuti dengan segera.

Ia juga meminta agar, Alisia Gunawan (1,5) warga Dusun V Desa Dolok Manampang itu mendapatkan perawatan yang intensif di Rumah Sakit.

Baca Juga:  Cegah Keracunan, Seluruh SPPG di Sergai Diminta Pedomani Konsep Zero Accident

“Kami mendo’akan agar Alisia segera sehat serta diberikan kemudahan dalam proses penyembuhannya. Kepada kedua orang tuanya semoga selalu diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menjalankan cobaan yang Allah SWT berikan”, ujar Wabup Sergai.

Sementara orang tua Alisia, Gunawan Bahri mengungkapkan, anaknya dibawa oleh Wabup Sergai, Darma Wijaya ke RSUD Sultan Sulaiman, Kamis malam (16/07/2020).

Dirinya beserta keluarga sebelumnya telah membawa Alisia Gunawan pergi ke salah satu rumah sakit yang ada di Kota Medan selama 4 hari, berhubung tidak ada penanganan yang khusus dari pihak rumah sakit sehingga pihak keluarga memutuskan untuk membawa Alisia pulang ke rumah.

Baca Juga:  Tekan Potensi Konflik Umat, Pemkab Sergai Gandeng FKUB Sosialisasi Moderasi Beragama

“Saya ucapkan terimakasih kepada Wabup Sergai yang telah banyak membantu dalam pengobatan anak kami, semoga dibalas oleh Allah SWT dengan limpahan anugerah yang berlipat ganda”, terangnya. [KM-04]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here