BALIKPAPAPAN, KabarMedan.com | Warga di Jalan Soekarno Hatta Km 7,5 Balikpapan menemukan sebuah benda keras, Rabu (17/8/2020).

Benda keras itu ditemukan dari dalam tanah saat mengerjakan galian tanah untuk membuat pondasi bangunan. Benda keras yang dimaksud adalah sebah bom udara.

Unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kalimantan Timur yang mendapat laporan turun ke lokasi dan mengevakuasi bom tersebut.

Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. John Huntal Sarjananto Sitanggang mengatakan, evakuasi dilakukan setelah warga bernama Suyitno melaporkan penemuan tersebut kepada pihak berwenang.

Baca Juga:  Polres Sergai Bongkar Peredaran Pupuk Palsu dan Penyelewengan BBM Bersubsidi

“Personil yang mendapat laporan langsung bergerak bersama Tim Jibom untuk melaksanakan evakuasi, panjang bom udara dari hasil identifikasi sepanjang 40 Cm dan dalam kondisi aktif,” katanya seperti dilansir dari Suara.com-jaringan KabarMedan.com. Kamis, (18/06/2020).

Dari hasil identifikasi, katanya, diketahui bahwa bom udara tersebut merupakan peninggalan sisa perang dunia II. Evakuasi yang dilaksanakan berjalan aman dan tanpa kendala.

Baca Juga:  Kapolres Sergai Pasang Stiker Pemantul Cahaya ke Sejumlah Truk di Jalinsum Antisipasi Tabrak Belakang

Ia juga mengimbau agar masyarakat terus kooperatif melaporkan jika menemukan benda sejenis, mengingat selama ini dari hasil identifikasi, bom peninggalan perang dunia tersebut kebanyakan masih aktif dan dapat membahayakan warga.

“Saya harap masyarakat yang menemukan tidak memegang ataupun memindahkan barang tersebut, dan segera berkoordinasi agar dapat secepatnya dievakuasi,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here