Personel Brimob Polda Sumut Bersenjata Lengkap Kawal 40.000 Vaksin COVID-19

Personel Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut bersenjata lengkap diturunkan untuk mengawal vaksin COVID-19 buatan Sinovac China dari PT Biofarma, Jawa Barat yang tiba di Terminal Cargo Bandara Internasional Kualanamu, Selasa (5/1/2021) yang tiba pukul 06.50 WIB. Foto : Istimewa

MEDAN, KabarMedan.com | Personel Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut bersenjata lengkap diturunkan untuk mengawal vaksin COVID-19 buatan Sinovac China dari PT Biofarma, Jawa Barat yang tiba di Terminal Cargo Bandara Internasional Kualanamu, Selasa (5/1/2021) yang tiba pukul 06.50 WIB.

Personel Sat Brimob tersebut melakukan penjemputan dan pengawalan menuju Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Sumut di Jalan MH. Thamrin, Medan. Dalam perjalanan vaksin COVID-19 dari bandara terlebih dahulu menuju Posko COVID-19 Sumut dan langsung diterima Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Suheru, melalui Humas Sat Brimob Polda Sumut Bripka Rizki SN mengatakan pihaknya mengawal vaksin COVID-19 mulai dari Terminal Cargo Bandara sampai tiba di lokasi tujuan dengan aman dan selamat. “Kita selalu waspada ketika melakukan pengawalan apalagi ini adalah untuk kepentingan masyarakat banyak dengan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan”, jelasnya.

Pengawalan Vaksin COVID-19 tersebut dipimpin oleh Danden Gegana Sat Brimob Polda Sumut Kompol Hendriyanto, dengan melibatkan 23 personil dan menurunkan 1 Mobil Wolf , 1 Mobil Commodo , 1 Mobil Toyota Hiace KBR , 1 Mobil EOD Jibom dan Mobil Double Cabin.

Diberitakan sebelumnya, Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi menjelaskan, jumlah vaksin yang tiba sebanyak 40.000 vial. Vaksin tersebut dikhususkan untuk tenaga kesehatan. Begitupun jumlahnya belum seperti yang diajukan yakni 72.451 vial. Saat vaksinasi yang dimulai pada 14 Januari mendatang, Kepala Dinas Kesehatan Sumut, Alwi Mujahit Hasibuan mengatakan, setiap orang akan mendapat 2 dosis vaksin. [KM-05]