Puluhan Warga Keracunan Makanan di Acara Lamaran, Satu Orang Tewas

LANGKAT, KabarMedan.com | 52 orang di Dusun Kuta Pinang, Desa Namo Mbelin, Kuala, Kabupaten Langkat keracunan makanan saat menghadiri acara lamaran. Kejadian tersebut mengakibatkan satu orang tewas.

Prosesi yang dilakukan di rumah calon pengantin wanita tersebut dilakukan pada hari Kamis (18/11/2021) lalu. Makanan saat itu diketahui dimasak dan dibawa oleh pihak calon pengantin pria.

Baca Juga:  GKN di Silinda, Polisi Hanya Temukan Bong dan Plastik Klip

Keesokan harinya, tamu dan pihak keluarga yang berhadir mulai merasakan gejala seperti muntah-muntah, pingsan dan diare. Sebanyak 52 orang kemudian dilarikan ke rumah sakit dan puskesmas terdekat.

Kasubag Humas Polres Langkat, Iptu Joko Sumpeno mengatakan satu orang berinisial JN (70) meninggal dunia setelah keracunan tersebut.

Baca Juga:  Lansia 79 Tahun Tewas Usai Jadi Korban Tabrak Lari di Sergai

Dinas Kesehatan Kabupaten Langkat telah membuat langsung posko kesehatan untuk penanganan kasus keracunan serta menyiapkan mobil ambulance untuk warga.

“Rapat koordinasi penanganan cepat telah dilakukan berdasarkan laporan yang diterima,” tuturnya. [KM-06]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here