
MEDAN, KabarMedan.com | Akibat gempa 5,6 SR yang mengguncang Kota Medan Senin malam (16/1/2017) pukul 19.42 WIB, mengakibatkan kaca depan lobby serta langit-langit bioksop CGV Cinemas yang berada di Mall Focal Point, yang berada di Jalan Ringroad Gagak Hitam mengalami kerusakan.
“Benar kaca lobby 1 pecah dikarenakan gempa. Namun, tidak ada korban. Kita juga sudah memasang tempered glass untuk berjaga-jaga,” kata Cetta, selaku pengelola Mall Focal Point, saat dikonfrimasi redaksi KabarMedan.com.

Sementara itu, pengunjung sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Medan juga berhamburan saat terjadinya gempa. Gempa yang terasa sangat kuat membuat mereka berlarian keluar gedung untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.
“Pengunjung di Hermes Place Polonia berhamburan ke halaman gedung,” kata seorang warga, bernama M Rasyid, Senin (16/1/2017).
Hal serupa juga terjadi di Sun Plaza, Jalan Zainul Arifin. Ratusan pengunjung berlarian dari dalam gedung dan berkumpul di halaman hingga ke jalan raya.
“Kita takut terjadi apa-apa. Makanya begitu tahu ada gempa kita langsung lari keluar,” ujar warga bernama Dodi. [KM-01]